Форум » Бультерьеры на попечении самостоятельных кураторов, сотрудничающих с ПС » Спартак, белый кобель, 4 года, Хабаровск » Ответить

Спартак, белый кобель, 4 года, Хабаровск

Snoy: №67 Спартак Белый кобель, 4 года. С 12.03.16г. находится на передержке в Хабаровске. Отдан в срочном порядке хозяином в связи с отъездом. Очень активный, живой, болтливый. Достаточно ухоженный, с собакой активно занимались. Отдан со всем приданным- корытце спальное, подставка под еду, куча ошейников, шлейка, удавки, ошейник и жилет с утяжелением, игрушки, корм. Будет обследован по здоровью, кастрирован. Куратор Мария Snoy, писать в тему, заполнять анкету тут http://bullsirota.myqip.ru/?1-19-0-00000002-000-0-0#000

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 All

Dana: Добрый день всем. Я заводчик собаки и хочу прояснить ситуацию сложившуюся со Спартаком, Спартиком. Собаку хозяин отдавал с большой неохотой, после серьёзных изменений в личной жизни и в связи с вынужденным переездом. На новом месте под жилье предлагалось только общежитие и взять туда такую активную собаку как Спартак не было возможности. Саша первый и на данный момент единственный хозяин Спартака, мы общаемся больше 4-х лет и никаких нареканий по вопросам содержания собаки у меня к нему не было. Собака довольно ухоженная, у неё куча личных вещей… В конце концов его просто любят!

klon73: Вы хотите забрать собаку себе?

Dana: Со своей стороны Саша сделал всё возможное и невозможное , и решил вопрос с жильём на новом месте! Радостный обратился к Маше чтобы забрать собаку, но ответом ему был категоричный отказ. На каком основании? Да, Александр очень сожалеет, что поддавшись влиянию казавшихся непреодолимыми обстоятельств решился отдать Спартака, но расставаться с собакой он не намерен. С первого же дня как Спартак находится у Марии, она мне жаловалась какой он подвижный и шумный, что будет проблемой найти ему достойного владельца. … Так неужели же собаке будет лучше с чужим человеком, а не с владельцем? Сразу уточню, что Мария нам подробно перечислилиа сколько и на какие анализы она потратила деньги, и Александр готов компенсировать понесённые расходы. В чём же дело? Почему собаку не отдают владельцу? Уважаемые форумчане, ваше мнение? Помогите вернуть собаку!!!

Snoy: Ну мои дорогие форумчане, Цирк открывается!

klon73: Елена, Вы в тот день, когда пристраивался Спартак писали мне, что вы думаете, что Саша от собаки просто избавиться хочет, а сегодня, что вы Спартака ему не отдадите. Что изменилось, что Вы изменили своё мнение? И где на самом деле он будет жить?

Dana: klon73 пишет: Вы хотите забрать собаку себе? речь идет не обо мне, а о Саше. Изменились обстоятельства и он хочет вернуть себе СВОЮ собаку.

Dana: Snoy пишет: Ну мои дорогие форумчане, Цирк открывается! Вы же создаёте это представление

klon73: Dana пишет: он хочет вернуть себе СВОЮ Так она Ваша или Сашина?

Лена Мая: Уже новая версия.

klon73: Меня беспокоит смена версий и мнений. Моё мнение- нужно думать о собаке, а не амбициях вроде "я- заводчик". Меня настараживает "ой, он передумал". История Спартака неоднозначна, и поведение хозяина собаки тоже.

Лена Мая: А меня пугает что вме закончится как с Даной.

klon73: Дана погибла не по моей вине. Когда началась агония, мной были предприняты все возможные меры для спасения собаки, а именно- установлен центральный венозный катетер, введено 15,0 витамина В6, 400,0 физраствора, 120 преднизолона. Смерть наступила в течении получаса. на улице была ночь. Я сделала для неё всё, что могла. За время пребывания у меня Дана была ухожена, накормлена и довольна жизнью, несмотря на проблемы со здоровьем. Но речь не о Дане, давайте думать, что делать в сложившейся ситуации.

Лена Мая: Просто где гарантия что Александр вновь не захочет его отдать.

klon73: Лена Мая пишет: А меня пугает что вме закончится как с Даной. Простите, я сразу не поняла о чём речь Вот и я о том- же. А Дана (мир праху её) прошла ад неудачного пристроя, после чего оглохла и получила душевную травму. Плачу по ней каждый день. Вот поэтому боюсь за судьбу Спартака.

Dana: Лена Мая пишет: А меня пугает что вме закончится как с Даной. не правильная трактовка....чтобы не повторить историю Даны..которая умерла у Оксаны при загадочных обстоятельствах...стремительно похороненной, неоднократно слышала от Оксаныklon73 ник , именуемой себя здесь зоозащитником; " Гадит дома..срач и вонь...буду её бить"..на моё предложение привезти её мне......игнор

Dana: klon73 пишет: Плачу по ней каждый день. Следить за ней лучше надо было, чтобы не плакать

Dana: Александр отдав Спартика все эти четыре дня искал выход из создавшейся ситуации, разговаривал с начальством, в итоге добился ....переводится не на север, как было запланировано, а в Бикин..с меньшей зарплатой, зато он может взять с собой Спартика

Dana: klon73 пишет: За время пребывания у меня Дана была ухожена, накормлена и довольна жизнью, несмотря на проблемы со здоровьем. тем не менее, на все мои просьбы привезти Дану, игнор......за год я её ни разу не видела....а это просто слова

Dana: klon73 Или я сказала не правду?

Dana: klon73 Оксана у меня была знакомая, бывший муж которой забирал у вас Барика ... и не в том прекрасном состоянии в каком я отдавала Дану... очень жалею, что не знала об этих подробностях раньше, иначе я бы вам Дану никогда не отдала.....

klon73: Dana пишет: тем не менее, на все мои просьбы привезти Дану, игнор......за год я её ни разу не видела....а это просто слова На Ваш вопрос отвечаю: Я считаю, если Вы предали собаку-(а это предательство) отдай и забудь, не надо рвать душу собанюшке, отдала, отказалась- всё, нет собаки. Зачем бередить рану? Ей было хорошо, она была счастлива. Одно то, что Дана приносила мне конфетки по утрам, и облизывала кота- что- то , но значит. Мы спали в одной кровати, и лупила я её ошейником по жопе за ссаньё в коридоре (слава Богу ей на ум наука пошла) А ваше желание повязать Дану при отсутствии перспективы пристройства щенков есть Ваша жадность и недальновидность. Вас же предупреждали...

klon73: Dana пишет: Dana пишет: klon73 Оксана у меня была знакомая, бывший муж которой забирал у вас Барика ... и не в том прекрасном состоянии в каком я отдавала Дану... очень жалею, что не знала об этих подробностях раньше, иначе я бы вам Дану никогда не отдала..... За Барика я взяла деньги? Ну хоть копейку? А это племенной кобель, Брабус Стенли Пет, Отдан в расцвете сил, только потому, что в квартире ему было тесно?! Пожалуй, я сделаю как Вы- подам в суд о краже собаки. Ведь родословная у меня, а договоров никаких я не заключала. Спасибо за подсказку

Snoy: Да простит меня форум за флуд в теме, но начала его не я.)))) Dana пишет: и не в том прекрасном состоянии в каком я отдавала Дану... очень жалею, что не знала об этих подробностях раньше, иначе я бы вам Дану никогда не отдала..... Уважаемая Елена ( Заводчица Спартака и Даны (матери Спартака)), я близко знаю Ковалеву Оксану- klon73 уже 15 лет, и могу выложить фото кане-корсо Барика перед отдачей ( собаку подарил Оксане её брат), а также могу выложить фото 5-ти летней Даны, которую Вы, после возврата одного из щенков Даны, решили отдать (вместо пристроя щенка). И также показать В КАКОМ состоянии Уважаемая Заводчица снова 2-ой раз пристраивала через Авито свою любимую собаку Дану- собака была с черепно-мозговой травмой, волочила передние лапы под себя, и оглохла после избиений человека, которому Вы её первый раз пристроили. И это как раз Вам, Елена, нужно молиться на Оксану, что она взяла собаку-инвалида у заводчика!!!! И за Дану Вы еще с Ковалевой 1000 рублей взяли!!! Дана спустя три месяца как была Вами отдана второй раз , жила у меня две недели на передержке- пока Оксана уезжала в отпуск https://vk.com/photo274043159_348930660 Надеюсь все увидят , что это пейзаж моей квартиры два года назад и в каком "жутком" состоянии оказывается жила собака у последнего владельца.

Dana: Snoy пишет: а также могу выложить фото 5-ти летней Даны, которую Вы, после возврата одного из щенков Даны, решили отдать (вместо пристроя щенка). не пустословьте пожалуйста....Дану отдала Оксане в 2014году... после возврата кого из моих щенков? Макс с трёх месяцев у меня..речь не об этом..поверьте, есть достаточно фактов опровергающих каждое ваше слово... речь в данное время не о Дане..Главный вопрос...на каком основании Вы не отдаёте мою собаку?

Admin: Админ пришел и зело недоволен. Сколько можно твердить участникам форума, а особенно кураторам, что любые претенденты на опекаемую собаку должны прежде всего отправляться сюда http://bullsirota.myqip.ru/?1-19-0-00000002-000-80-0-1458069790 для заполнения анкеты. Претендент должен терпеливо ждать, когда его кандидатуру рассмотрят заинтересованные кураторы, быть готовым ответить на дополнительные вопросы. А посему, Snoy, за то, что допустили балаган в своей теме. klon73, за то, что приняли участие в балагане. Dana, с вами мы прощаемся навсегда, ибо Всем хорошего утра, вечера, дня, ночи в зависимости от часового пояса!

Snoy: Уважаемый Админ, Я приняла к сведению) Могу я выложить здесь реальную ситуацию с Спартаком?

Golubka: Друзья мои, простите, что вмешиваюсь, но сейчас решается судьба Спартака. Я находясь на многие тысячи км от места происшествия, не зная подробностей обстоятельств , сложившихся у хозяина Спартака, не знаю условий, при который его забирала Snoy , но я вижу, что собака пришла не задрыга, ухоженнная, упитанная. без внешних признаков болячек, веселая и адекватная, при этом был с собой чемодан аммуниции. Хозяин ( опять же прошу прощения, не знаю подробностей, но как видится со стороны) не написал на авито, не продал за бутылку , не привязал к забору, не пристроил в сомнительный приют, а обратился к людям знающим, понимающим и помогающим бультерьерам. Да, мы все знаем про предательство и т.д по отношению, к собакам , проходящим через нас. Но почему бы не вернуть Спартака хозяину, который по предыдущим постам приложил все усилия для изменения создавшейся ситуации. Просто взять и вернуть? Мы все сейчас говорим о благополучии собаки или я не в теме? К чему все эти разборки? Извините еще раз, возможно, я чего то не знаю, никого не хотела обидеть. Просто, мне кажется, что парню лучше вернуться в семью, где его знают и любят ,а не начинать длинный путь передержек и пристроя. ИМХО.

Admin: Snoy , а какая реальная ситуация со Спартаком? ПС в лице своего представителя по Хабаровскому краю владеет кобелем бультерьера по кличке Спартак. Спартак проходит обследование, ему ищется достойный дом. Среди претендентов на собаку имеются заводчица Елена Иванова и бывший владелец Саша. Их кандидатуры будут рассмотрены наравне с любыми другими после заполнения анкеты. Елене Ивановой будет отказано в любом случае, так как из ее переписки следует желание перепристраивать собаку и дальше с неведомыми мотивами и нежелание сотрудничать с куратором собаки в ближайшие лет десять жизни этой собаки.

Snoy: В двух словах- вчера ко мне обратился бывший хозяин Спартака чтоб вернуть ему его собаку- я отказала. Сегодня заводчица решила поменять свою позицию помощи в пристройстве своего щенка-отказника и забрать через угрозы у меня Спартака и отдать её бывшему хозу- и получила тоже отказ. Итог- видели все. Поэтому Спартик остается у меня, проходит дальше свои обследования, готовиться к кастрации, и пристрою. А теперь о хорошем- малыш сегодня уже радует- не лает постоянно и без повода, с удовольствием дает чухать бочки и шею, радуется когда его обнимают и ласково разговаривают с ним. Плохо ест (ест только с руки) , увидев хлеб готов его целыми кусками заглатывать (такое ощущение, что его кормили только этим), при этом от печенюшек не отказывается)). Ко всем новым людям - относится дружелюбно. В какой-либо агрессии замечен пока не был. На поводке ходить не умеет- сильно тянет, но это вопрос времени.

Zebra1: Насчёт приверженности черноту хлебу - сын моей племянницы, ребёнок человеческого происхождения, больше всего из еды любит черным хлеб. Что не означает, что его кормили только черным хлебом. Я, конечно же, не знаю ситуации изнутри, но объективные причины первоначального отказа хозяина от собаки (комната в общежитии), а также то, что за короткое время хозяин нашёл возможность изменить жилищные условия, которые будут приемлемы для собаки, ухоженность собаки, все-таки свидетельствуют в пользу его желания не расставаться с собакой. На поводке ходить умеет, в агрессии замечен не был, на амуницию хозяин не скупился. Если других причин нет, не озвученных здесь, и таких, которые вызывают подозрения, то собаке все-таки будет лучше вернуться к хозяину, которого любит с детства, и с которым росла до этого времени успешно. Возможно, я делаю неверные выводы, но они основаны на предоставленной информации. Никого обидеть не хотела.

Тайсон: А по мне так отказался-все.иди живи дальше.

Snoy: К нам с Оксаной обратилась за помощью заводчица, что Спартака отдают , что хозяин готов сегодня же (в субботу прошлую) вечером сам привезти его куда нужно желающим. Я позвонила Лене (заводчице), спросила ситуацию, спросила может ли она себе забрать (на что был дан отрицательный ответ)и дала номер Саши (хозяина). Я позвонила, договорилась вечером после работы приехать посмотреть собаку. Смотрины проходили на улице. На мой вопрос- в чем проблема взять собаку на новое место жительства- был ответ что "это исключено, без вариантов. Меня сократили на работе, а новая работа на строительстве нефтепровода неизвестно где и что это на 4-5 лет поездка, а потом уже он будет старый и мне не нужен". Незадолго до того как собака терялась 22.12.14г. ( в разделе Потеряшки- он есть), обращался к председателю клуба, что у него проблемы в семье из-за собаки- его девушка не в восторге от Спартака. вроде все устаканилось на время. Эту же информацию и заводчица сразу мне написала -как возможную реальную причину отдачи собаки. ... ... Мы приняли решение забирать собаку, т.к если б приехали не мы ,а кто-либо любой другой- он также отдал не задумываясь, потому как когда мы собрались ехать за клеткой за собакой- хозяин настойчиво предлагал самому свозить куда нам надо. Видимо боялся что мы сольемся с желанием забрать собаку. Собака была отдана ровно за час- собрал все вещи, ветпаспорт, подписал договор о безвозмездной передаче мне животного без права возврата+ акт о передаче. Мы офигели от такого равнодушия. Выбора не было- иначе собака могла попасть неизвестно кому, т.к. у меня ни имя ни фамилию ни спросили кто я такая, и даже не поинтересовались где и в каких условиях собака будет жить. Вчера днем бывший хозяин мне звонит, интересуется как у Спартака дела, сообщает что 19-го они уже уезжают. Вечером мне пишет этот хоз- что поговорил с начальством и возможно его устроят самое ближнее в Бикин (это 200 км от Хабаровска) и если там будет жилой сектор (что вилами на воде писано!!!)- он хотел бы забрать собаку обратно уже сейчас. Вот и вопрос- а где гарантия, что хозяина через 2-3 месяца не переведут в другое место и он снова срочно не будет пристраивать собаку, и в каком состоянии она может снова к нам в ПС вернуться??? КТО поедет за 200 км- если даже заводчица, живя в 3-х остановках от хозяина не посчитала нужным поехать посмотреть что собакой, не говоря о том чтоб уж просто подорваться и приехать забрать, а обратилась к нам за помощью?????

Snoy: Посиму- можете теперь хоть забросать меня тухлыми помидорами, но предательства я никогда не понимала и не пойму. Собаку нерадивым хозяевам , или заводчице - не отдам. Что один, что вторая отдали своих 5-ти летних собак, которые прожили с ними с детства.

Тайсон: И я того же мнения.

Zebra1: Нет, теперь помидоров не будет

Golubka: Snoy Машуня, не сердись! это вместо помидоров

галина иннелаур: Snoy все - успокойся, теперь главное - не промахнитесь в баночку

Лена Мая: У меня есть ручки. Но после что написала Лена связываться не хочется. Она ведь узнает у кого Спартак будет нервы мотать. Люди взрослые. 2 детишек 7 летних.

Yulia_Snap: Snoy